Особенности оформления ресторанов

Особенности оформления ресторанов

12.05.2017

Концепция ресторана — это основная идея заведения, согласно которой подбирается название, интерьер, оборудование, меню и другие особенности оформления. На сегодня существует два основных направления в оформлении ресторана, зависят они в первую очередь от видения своего бизнеса ресторатором.

Ешь и иди

Приверженцы такой идеи оформляют свои рестораны максимально лаконично. Это ровные поверхности, без особых мелочей, придающих уют. Простые стулья или лавки вместо кресел. Часто такие заведения стилизуют под современную столовую или, напротив, в народном стиле, предлагая гостям деревянные столы и скамейки. Основная задача такого ресторана — увеличить поток посетителей. Чтобы гости не засиживались долго, быстро ели и освобождали места для следующих гостей.

Ешь и иди
 

Будь как дома

Сторонники такой идеи заботятся, чтобы гостям было максимально комфортно. Поэтому они выбирают для ресторана мягкие кресла или диваны. Декорируют интерьер букетами, свечами, текстилем — вещами, максимально создающими уют. Некоторые рестораны даже предлагают своим гостям журналы и книги для чтения. Такие рестораторы хотят, чтобы люди проводили у них больше времени. Этот подход уменьшает число посетителей, но увеличивает среднюю сумму чека.

Будь как дома

Оба подхода в оформлении ресторана имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор осуществляется исходя из личных взглядов, особенностей геометрии помещения, а также оборудования и возможностей работников кухни и бара.