Особенности оформления кафе и баров

Особенности оформления кафе и баров

21.05.2017

Выбор дизайна кафе и баров обычно продиктован личными предпочтениями директора заведения. Однако в последнее время набирает популярность тенденция в оформлении, связанная с тематикой заведения.

Можно выделить несколько основных тематических групп кафе и баров, оформляемых в зависимости от предлагаемого ими меню:

Кавказская группа — осетинская, дагестанская и другие национальные кухни. Заведение обычно оформляется с использованием натурального дикого камня, в качестве декора часто используются рога, сабли, шкуры животных.

Славянская группа — русская, украинская и белорусская кухня. Такие кафе обычно размещают в срубах, декорируют глиняными кувшинами и мисками, деревянными ложками и посудой, имитацией полевых цветов или подсолнечника. Редко, но используется и при оформлении баров.

Особенности оформления кафе и баров

Средиземноморская группа — итальянская, французская, греческая кухня. Для этой группы характерно оформление в светлой гамме, с использованием деревянной или ротанговой мебели. Декорируется заведение текстилем из натуральных материалов и плетеными корзинами.

Континентальная группа — мексиканская, бразильская, американская кухня. Декорируется такое помещение обычно элементами, характерными для национальности, например, при мексиканской направленности — яркие соломенные шляпы, кактусы и грозди красного перца. Очень популярно использование в оформлении баров американского стиля Дикого запада: кожа, седла, декор газетными вырезками — имитация салуна в Техасе.

Особенности оформления кафе и баров