Общие условия по эксплуатации и уходу за мебелью и торговым оборудованием

  1. Каждый предмет мебели или торгового оборудования предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться любым мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением.
  2. Мебель и/или торговое оборудование должно эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10 C и не выше +30 C, относительной влажности 60-70%. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств мебели и торгового оборудования.
  3. Поверхность деталей мебели и/или торгового оборудования следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания, отклеивания кромок на боковых поверхностях.
  4. Недопустимо попадание на детали мебели и/или торгового оборудования агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), соединения являются химически активными — реакция с ними повлечет негативные последствия.
  5. Следует оберегать поверхности мебели и/или торгового оборудования и их конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
  6. При использовании мебельных изделий не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей. Их надлежащая работа обеспечивается путем регулировки петель. Во избежание перекосов дверей и ящиков изделий их рекомендуется держать закрытыми. Нельзя на открытые двери мебельных изделий вещать какие-либо посторонние предметы (ветоши, сумки, полотенца и тп.) это повлечет за собой повреждение крепежных элементов (разбалтывание петель и дальнейший их перекос) и деформацию конструкций.
  7. Раздвижные двери и механизмы необходимо оберегать от ударов, резких толчков во избежание выпадения роликового механизма из направляющих.
  8. Массу тела человека способны выдерживать только специально проектируемые для этого изделия и элементы-тумбы с сидением, подставки для ног, кровати. Все прочие элементы — столы, тумбы, шкафы, ресепшены, полки и базы в шкафах с полками,  и т.д. проектируются для других методов использования. Нагружать их больше чем рассчитывалось при проектировании, запрещается.
  9. Уход за мебелью и/или торговым оборудованием надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств. Поверхности деталей мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т.п.) как правило, осуществляется мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением соответствующих моющих средств.
  10. Недопустимо соприкосновение покрытия с горячими предметами и кипящей водой.
  11. Рекомендуется не заслонять решетки и воздухозаборные отверстия в нестандартных витринах, необходимые для вентиляции агрегатов холодильного и теплового оборудования.

Инструкция по эксплуатации столешниц из ЛДСП, оклеенного пластиком, постформинговые столешницы:

  1. Столешницу рекомендуется эксплуатировать в помещении с температурой воздуха не ниже +10°С относительной влажностью 35-65%.
  2. Столешницу нельзя устанавливать близко к постоянно сырыми холодным стенам или источникам тепла (батареям и отопительным приборам).
  3. Поверхность столешницы следует предохранять от попадания активных жидкостей, особенно растворяющих лакокрасочные материалы (ацетон, бензин, спирт и др.). Случайно попавшую на поверхность столешницы жидкость следует немедленно снять сухой тканью.
  4. Вода не наносит вреда поверхности столешницы, но может отрицательно повлиять на материал основания. Необходимо всегда сразу вытирать попавшую на столешницу воду для того, чтобы влага не проникла в её основу, например через стыки.
  5. Столешницы кухонной мебели (торговом оборудовании), в местах стыков особенно восприимчивы к влаге. Поэтому категорически запрещается повреждать герметичный слой в местах стыков; если в место стыка попадает вода, его немедленно нужно протереть насухо во избежание проникновения влаги в основание столешницы.
  6. При попадании на столешницу брызг кипятка или горячей пищи пластиковая столешница не повредится, но возможно возникновение глубоких пятен, обязательно протрите столешницу влажной салфеткой.
  7. Не допускается наложение на пластиковую поверхность столешницы горящих сигарет, горячего утюга, противней и кастрюль прямо из духовки или с плиты и т.п. Обязательно используйте теплоизолирующую подставку.
  8. Не допускается разделывать и резать продукты на поверхности столешницы, а также царапать её ножом или другими острыми предметами. Обязательно используйте разделочную доску.
  9. При попадании на поверхность столешницы свекольного сока, соков-концентратов, красителей, химикатов, сильных отбеливающих веществ или очистителей её следует немедленно вытереть и за тем тщательно вымыть её поверхность.
  10. Поверхность рекомендуется протирать слегка смоченной мягкой тканью.
  11. Не допускается применять соду, порошки, пасты, не предназначенные для ухода за мебелью.